ГБУЗ Свердловской области "Невьянская Центральная районная больница"
ЦРБ работает
по программе ОМС.


Тел. 8 (34356) 2-16-45 -  приемная главного врача
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 624194, Свердловская область,
г. Невьянск, ул. Д.Бедного, 15-а
 

Полезная информация

Рекомендации при планировании поездок в зарубежные страны

При планировании поездок необходимо учитывать информацию о регистрации случаев опасных инфекционных заболеваний в некоторых странах Европы, Азии, Африки и Америки.

Так, случаи заболевания лихорадкой Эбола в этом году регистрировались в Гвинее, Либерии, Мали и Сьерра-Леоне. Ранее вспышки этого заболевания были зафиксированы в Демократической Республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне.

Лихорадка Денге регистрировалась в Перу, Парагвае, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, на Каймановых островах, в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке и Малайзии. Случаи лихорадки Ласса отмечались в Нигерии, Либерии, Сьерра-Леоне.

К эндемичным по желтой лихорадке относятся некоторые страны Африки, а также страны Центральной и Южной Америки. Нигерия, Пакистан и Афганистан относятся к странам эндемичным по передаче дикого полиовируса, вызывающего полиомиелит.

Случаи заболевания холерой в отмечаются в некоторых странах: Афганистане, Малайзии, Индии, Пакистане, Иране, Анголе, Гане, Гвинее-Бисау, Бурунди, Замбии, Конго, Малави, Намибии, Нигере, Нигерии, Руанде, Сьерра-Леоне, Сомали, Сенегале, Танзании, Уганде, Доминиканской Республике.

Случаи заболевания корью в 2013-2014 годах регистрировались в Австрии, Азербайджане, Бельгии, Болгарии, Македонии, Германии, Грузии, Испании, Италии, Казахстане, Нидерландах, Польше, Молдове, России, Румынии, Великобритании, Турции, Украине, Франции, Швейцарии и Швеции.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома зафиксирован в Саудовской Аравии, Иордании, Катаре, ОАЭ, Германии, Италии, Великобритании, Тунисе и Франции. При планировании поездки желательно, чтобы были сделаны все обязательные прививки, соответствующие возрасту. Последнюю прививку желательно сделать не позднее, чем за месяц до предполагаемой поездки. Иногда допустимо провести вакцинацию в более сжатые сроки (сократить интервалы между прививками), чтобы успеть завершить вакцинацию.

Полиомиелит— лица, выезжающие в регионы, где полиомиелит все еще является эндемичным (Нигерия, Индия, Пакистан и Афганистан) или эпидемическим заболеванием.

Корь - все лица, не получившие хотя бы одну дозу соответствующей вакцины и не болевшие, должны быть привиты до выезда, вне зависимости от страны. Необходимо проведение профилактической иммунизации против менингококковой инфекции, сезонного гриппа и кори (без ограничений по возрасту) лицам, участвующим в паломничестве к исламским святыням Мекки и Медины при совершении Хаджа и Умры.

Желтая лихорадка — вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров.Самым надежным средством предупреждения заболевания является профилактическая вакцинация. Ей подлежат взрослые и дети с девятимесячного возраста. Иммунитет после введения вакцины против желтой лихорадки вырабатывается через 10 дней. Тем, кто сделал прививку, выдается Международное свидетельство о вакцинации или профилактике. Если Вы собираетесь в зарубежную поездку и не знаете, какие прививки необходимо сделать, вы можете обратиться в посольство страны, где вам дадут всю необходимую информацию.

Также действующее законодательство предусматривает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагенскую деятельность при организации зарубежных туристических поездок информировать граждан о санитарно-эпидемиологической обстановке и местной инфекционной патологии в стране пребывания, возможном риске заражения инфекционными болезнями, мерах личной профилактики, обязательной вакцинации против желтой лихорадки при выезде в эндемичные по этой инфекции страны, обеспечении препаратами для химиопрофилактики малярии и действиях в случае заболевания после возвращения.

При возникновении любого лихорадочного заболевания после возвращения из путешествия немедленно обратиться к врачу и сообщите ему о сроках пребывания в неблагополучной местности.