ГБУЗ Свердловской области "Невьянская Центральная районная больница"
ЦРБ работает
по программе ОМС.


Тел. 8 (34356) 2-16-45 -  приемная главного врача
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 624194, Свердловская область,
г. Невьянск, ул. Д.Бедного, 15-а
 

Собираешься в отпуск – сделай прививку!

    В отпускной летний период значительно возрастают миграционные потоки. Население свободно перемещается по странам и континентам.

    Напоминаем, что планируя дальние поездки, необходимо уточнить, все ли прививки в рамках Национального календаря профилактических прививок у вас имеются.
    В 2012 году возникла неблагоприятная ситуация по кори в странах Европейского и Азиатского регионов, где были зарегистрированы вспышки кори.

    В Российской Федерации десятки случаев зафиксированы в Волгоградской области, Ставропольском крае, Ингушетии, Дагестане.

    Более восьми тысяч случаев кори зарегистрировано в Украине, меньше – в Германии, Франции, Испании, Италии и других европейских странах.

    В связи с этим необходимо обязательно привиться от кори не привитым, или привитым однократно, не имеющим документально подтвержденных данных о прививках, не болевшим корью. Это снизит риск инфицирования корью выезжающих граждан и риск завоза инфекции на территории Свердловской области.
    Чем же опасно заболевание корью?

    Во-первых, это высококонтагиозное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем, источник инфекции – только больной человек. Не болевшие и не привитые против кори могут заболеть в любом возрасте.
    Основные признаки болезни напоминают простуду: высокая температура, слабость, насморк, грубый кашель, покраснение слизистых глаз. Затем появляется коревая сыпь на слизистой оболочке мягкого и твердого неба, температура тела повышается до более высоких цифр. Развивается выраженный конъюнктивит, чаще с гнойным отделяемым, нередко – боли в животе, жидкий стул.

    У трети заболевших развиваются осложнения, наиболее частые – пневмония, отит, поражение слуха, слепота, умственная отсталость. Реже – гепатит, миокардит, гломерулонефрит.

    Самая надежная защита от заболевания – вакцинация против кори. Прививки делаются бесплатно во всех прививочных кабинетах по месту жительства.