ГБУЗ Свердловской области "Невьянская Центральная районная больница"
ЦРБ работает
по программе ОМС.


Тел. 8 (34356) 2-16-45 -  приемная главного врача
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 624194, Свердловская область,
г. Невьянск, ул. Д.Бедного, 15-а
 

 

Наша скорая самая «скорая»

В конце апреля в Нижнем Тагиле прошли областные соревнования профессионального мастерства среди фельдшерских команд «Скорой медицинской помощи» Горнозаводского управленческого округа. В конкурсе, целью которого было проверить готовность службы к чрезвычайным ситуациям, участвовало 12 команд. Наша команда, возглавляемая фельдшером высшей категории М.Серебренниковой, заняла первое место и привезла в Невьянск три кубка от Центра медицины Катастроф Свердловской области, два диплома и несколько грамот.

 

Аисты в белых халатах

Самое ценное и важное для женщины — ее женское здоровье и рождение здоровых детей. Каждый человек в жизни встречается с акушерами, принимающими нового, только что родившегося ребенка. Акушеры стоят на страже здоровья женщин любого возраста. Накануне профессионального праздника нельзя не выразить слова благодарности тем медицинским работникам, которые многие годы и десятилетия своей трудовой биографии отдали работе в родильном доме, женской консультации и сегодня находятся на заслуженном отдыхе.Светлана Федоровна Зубова, Татьяна Саввишна Сивкова, Инна Николаевна Новикова, Зоя Васильевна Кулешова, Римма Ивановна Белова, Нина Васильевна Сухова.Практически каждая женщина Невьянска и Невьянского района искренне благодарна этим людям за те внимание и тепло, которые получила от акушерок в родильном доме, в женской консультации. Во все времена люди в белых халатах вызывали и вызывают уважение пациенток.

Медики спасают жизни, помогают в родах. Во многих ситуациях женщина приходит к врачу не только за медицинской помощью, но и за состраданием, утешением. Они назначают пациенту лечение, дают нечто большее — веру в исцеление. М.БАТАЛОВА, заведующая женской консультации.

 

Молодые кадры

Целеустремленность и добросовестность по отношению к выбранной профессии Г. Бутяевой - пример для молодых специалистов. Галина Равильевна трудится наркологом в невьянской поликлинике. Стать врачом – ее детская мечта. После окончания школы №5, Галина поступила в Уральскую государственную медицинскую академию. Год за годом, с огромным желанием она постигала азы сложной медицинской науки. Успешно закончив учебное заведение и получив профессию психиатра, Галина уехала отдыхать на побережье Черного моря. Так получилось, что на курорте она задержалась дольше, чем планировала. Два года Г.Бутяева работала в Сочи на скорой помощи. Надолго не осталась – вернулась домой на родину. Затем, в 2008 году Галина трудилась психиатром в Нижнем Тагиле. В 2012 году, пройдя дополнительное обучение по профессии нарколога, Г.Бутяева работает Невьянской поликлинике. Ответственная и отлично знающая свое дело и, несмотря на свою молодость, она уже успела заслужить уважение среди коллег и своих пациентов.

 

Династия Прониных

В русских семьях когда-то действовал негласный закон: сын должен был осваивать ремесло, которым занимался отец. Так и возникали династии. Сегодня эта традиция в какой-то мере утрачена. Тем не менее, в нашем старинном городе Невьянске есть семьи, когда дети, выбирая профессию, идут по стопам родителей. Пример тому — славная чета врачей Прониных. Вячеслав Анатольевич и Наталья Викторовна познакомились во время учебы в Свердловском медицинском институте.

В 1992 году после окончания интернатуры на базе Свердловского кожно-венерологического диспансера им обоим была присвоена квалификация врача дерматовенеролога. В этом же году Вячеслав и Наталья поженились. Вячеслав Анатольевич и Наталья Викторовна в Невьянской ЦРБ трудятся с 1992 года и зарекомендовали себя грамотными специалистами. Они постоянно занимаются самообразованием, регулярно посещают областные семинары и конференции. За многолетний труд врачи высшей квалификационной категории награждены благодарственными письмами и почетными грамотами различного уровня. Дочь Прониных Людмила тоже решила посвятить свою жизнь медицине. Сегодня она акушер-гинеколог женской консультации ЦРБ. По счастливым лицам семьи Прониных становится совершенно очевидно — они нашли свое место, свою стезю.

 

Вызов принят. Помощь в пути!

Телефонный звонок в «Скорую» — всегда тревога. Знаешь, что где-то твоей помощи ждут нуждающиеся, и, как правило, сборы в дорогу бывают недолгими. Уже 34 года Любовь Ивановна Шмакова трудится фельдшером выездной бригады отделения «Скорой медицинской помощи». Профессию она выбрала один раз и навсегда.

Любовь Ивановна отзывчива, внимательна к пациентам. В любую погоду, в любом месте фельдшер Шмакова окажет необходимую доврачебную помощь, своевременно доставит больного в стационар. Она профессионал экстренной медицинской помощи. Кроме своей профессиональной деятельности, много лет Любовь Ивановна помогает начинающим молодым фельдшерам. Общительная и веселая с коллегами и пациентами, любимая мама и бабушка, гостеприимная хозяйка — все в ее руках спорится, на всех у нее хватает сил и терпения.

На фото: Л.Шмакова (в центре) с коллегами Н.Кокориной и Н.Акиловой.