ГАУЗ Свердловской области "Невьянская Центральная районная больница"
ЦРБ работает
по программе ОМС.


Тел. 8 (34356) 4-22-45 - приемная главного врача
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
624194, Свердловская область,
г. Невьянск, ул. Д.Бедного, 15-а
 
 
 

Полезная информация

Профилактика правонарушений, преступлений и мошенничества

 

Ролики СИМ 2022

 

fishing  online moshenniki

s karty ukrali   telef moshenniki

virus

 

Всемирный день отказа от табака

buklet kyrenie 01

listovka kyrenie v ofice

Алгоритм оказания медицинской помощи населению, обратившемуся с покусами клещей

В соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21 "Профилактика инфекционных болезней" раздел «Экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита» п.п.:

1674. Экстренная профилактика показана в случае обнаружения антигена вируса КЭ методом иммуноферментного анализа (ИФА) и (или) РНК вируса КЭ методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) у непривитых против КВЭ, у лиц, получивших неполный курс прививок, имеющих дефекты в вакцинальном курсе, не имеющих документального подтверждения о профилактических прививках. Лицам до 18 лет, не привитым против КВЭ, следует проводить иммуноглобулинопрофилактику без учета результатов исследования клеща.

1675. Экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином должна проводиться в течение 72 часов после присасывания клеща.

1676. Сертифицированный иммуноглобулин человека против КЭ вводят в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции по применению.

Медицинская помощь пациентам, пострадавшим от покусов клещами оказывается в приемно-диагностическом отделении Невьянской ЦРБ ежедневно без выходных, в круглосуточном режиме.

При обращении за медицинской помощью по причине присасывания клеща медицинские работники обязаны удалить клеща, собрать эпидемиологический анамнез, прививочный анамнез (в отношении КВЭ, туляремии, лихорадки Ку). В случае зараженности клеща, медицинские работники должны проинформировать пострадавшего о необходимости принятия мер экстренной профилактики.

В Соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2022 год, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2016г, №995-ПП – исследования клещей не входят в перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно!!!
Ближайший пункт приема клещей на исследование находится по адресу: г. Невьянск ул. Мартьянова д.29;часы работы понедельник - пятница с 8-30 до 15-30 .

Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает - активизировались кибермошенники

45 400x270

Современные мошенники сродни клещам. Одни жаждут крови, а другие — чужих денег, причем любым способом. За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в сети злоумышленников угодили люди разных профессий и возрастов. Среди них есть доценты, сотрудники правоохранительных органов, финансовых учреждений, геологи, врачи, педагоги, пенсионеры и другие. Что характерно, многие из них знали о существовании мошенников, но те, словно, профессиональные гипнотизеры все равно их обманули. 

«Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним,   оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо  положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию. Если этого не сделать, можно легко оказаться в ситуации наподобие той, в какой недавно оказался житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Ему поступил звонок, якобы, от службы безопасности банка о том, что необходимо пройти процедуру переактивации  счета из-за угрозы мошенников. Послушавшись советов «доброжелателей», мужчина оформил кредиты на сумму шесть миллионов рублей и лично перевел их аферистам, а когда понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию», - рассказал полковник Горелых.

Не повторяйте чужих ошибок. Посмотрите внимательно видеоролики, направленные на профилактику обмана людей, перешлите ссылки своим друзьям, знакомым и близким, в том числе пожилым людям. Помните, известное выражение: «Предупрежден — значит вооружен».

Видеосюжеты доступны для просмотра по ссылке:
https://66.мвд.рф/news/item/23893560/