ГАУЗ Свердловской области "Невьянская Центральная районная больница"
ЦРБ работает
по программе ОМС.


Тел. 8 (34356) 4-22-45 - приемная главного врача
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
624194, Свердловская область,
г. Невьянск, ул. Д.Бедного, 15-а
 
 
 

Полезная информация

Профилактика правонарушений, преступлений и мошенничества

 

Ролики СИМ 2022

 

fishing  online moshenniki

s karty ukrali   telef moshenniki

virus

 

Всемирный день отказа от табака

buklet kyrenie 01

listovka kyrenie v ofice

Алгоритм оказания медицинской помощи населению, обратившемуся с покусами клещей

В соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21 "Профилактика инфекционных болезней" раздел «Экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита» п.п.:

1674. Экстренная профилактика показана в случае обнаружения антигена вируса КЭ методом иммуноферментного анализа (ИФА) и (или) РНК вируса КЭ методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) у непривитых против КВЭ, у лиц, получивших неполный курс прививок, имеющих дефекты в вакцинальном курсе, не имеющих документального подтверждения о профилактических прививках. Лицам до 18 лет, не привитым против КВЭ, следует проводить иммуноглобулинопрофилактику без учета результатов исследования клеща.

1675. Экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином должна проводиться в течение 72 часов после присасывания клеща.

1676. Сертифицированный иммуноглобулин человека против КЭ вводят в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции по применению.

Медицинская помощь пациентам, пострадавшим от покусов клещами оказывается в приемно-диагностическом отделении Невьянской ЦРБ ежедневно без выходных, в круглосуточном режиме.

При обращении за медицинской помощью по причине присасывания клеща медицинские работники обязаны удалить клеща, собрать эпидемиологический анамнез, прививочный анамнез (в отношении КВЭ, туляремии, лихорадки Ку). В случае зараженности клеща, медицинские работники должны проинформировать пострадавшего о необходимости принятия мер экстренной профилактики.

В Соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2022 год, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2016г, №995-ПП – исследования клещей не входят в перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно!!!
Ближайший пункт приема клещей на исследование находится по адресу: г. Невьянск ул. Мартьянова д.29;часы работы понедельник - пятница с 8-30 до 15-30 .